8月iOS平均每日下载量540万 同比降10%

Fiksu今天发布的报告显示,iOS和Android设备的应用安装量都有所下降。随着iPhone 6和iPhone 6Plus以及iOS 8系统的发布,苹果生态系统的应用营销成本出现了下降,再加上暑假结束的影响,目前iOS平台忠实用户获取成本为1.86美元,比上个月下降了6%,同比下降了2%。Android平台的CPI降低到了88美分,,比上个月降低了31%,8月份App Store的平均每日下载量为540万,比7月份降低了15%,同比也降低了10%。不过,Fiksu预计,今年由于iOS新设备和系统都是9月份发布,因此9月份的App Store竞争指数会出现增长。


【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/用户获取和市场营销公司Fiksu今天发布了2014年8月手游成本指数,而据该公司的数据来看,iOS和Android设备的应用安装量都有所下降。另外,Fiksu发现,随着iPhone 6和iPhone 6Plus以及iOS 8系统的发布,苹果生态系统的应用营销成本出现了下降,再加上暑假结束的影响,目前iOS平台忠实用户获取成本(Cost Per Loyal User即CPLU)为1.86美元,比上个月下降了6%,同比下降了2%。

iOS平台忠实用户获取成本指数增长趋势

而在Android平台,市场营销成本的降低更为值得注意,应用发布成本指数(Cost Per Launch)降到了9美分,比上个月下降了23%,同比下降21%。另外,Android平台的安装成本指数(CPI)降低到了88美分,,比上个月降低了31%,Fiksu预计,随着假期季的即将到来,这些成本还会再次上升,该公司建议应用市场营销者们目前可以专注于Android市场,因为这个时候Android市场的成本指数是最低的时间段。

在Android一些成本指数出现下滑的同时,iOS应用发布成本指数比上个月增长了23%至23美分,同比也出现了49%的增长。不过,在iOS平台,应用安装成本指数比7月份降低了5个百分点至1.16美元,不过,这依然比2013年同期增长了40%。

App Store竞争指数变化趋势

总体来看,这些数据意味着市场营销的成本出现了下降,所以应用市场的整体CPI出现了下降。不过,用户们在应用方面的投入时间也有所下滑,因此应用安装成本出现了增长。据Fiksu的App Store竞争指数(每日应用下载量)显示,8月份的平均每日下载量为540万,比7月份降低了15%,同比也降低了10%。不过,Fiksu预计,今年由于iOS新设备和系统都是9月份发布,因此9月份的App Store竞争指数会出现增长。

Fiksu公司CEO Micah Adler在声明中说,“和我们去年看到的一样,苹果新设备的发布总会影响移动市场营销费用和应用安装成本,因为应用营销者们非常急于获得新的智能机用户。虽然所有人的注意力都放在iPhone和iOS新用户方面,但市场营销者们也不应该忽略非常有价值的Android用户,因为此时的Android平台成本指数非常低”。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/09/182422

AndroidCPICPLUFiksuios
相关推荐黑莓缴械投降:将支持运行Android应用Aeria发布iOS游戏Magimon 3天10万下载PayPal启动Android应用开发者挑战赛游戏开发商:索尼 PS Mobile平台前景大好IDC:Android设备占Q3智能手机出货量3/4Gameloft:iPhone游戏销量是Android的四百多倍MOTO:正强力进入Android生态系统Android与iOS并列称雄10月移动广告市场游戏人必玩的手游:Game Dev Story为平板而生:Android 3.0 Honeycomb

Leave a Comment