R星或放弃间谍游戏《Agent》:已“秘密研发”9年

【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/《荒野大镖客2》开发商Rockstar Games(以下简称R星)和母公司Take-Two Interactive Software很明显放弃了研发9年的特工题材游戏《Agent》。

很多人可能都没有听过这个游戏,因为《Agent》最初是在2009年的E3展会期间公布,并且是作为索尼PS3独占游戏项目。但是,随后的9年时间里,R星几乎没有透露任何与之相关的信息,而是一直在做《GTA 5》、《荒野大镖客2》、《GTA OL》以及《荒野大镖客OL》等游戏。

《Agent》或已成弃子:商标注册已过期

最近,美国专利商标局官网的一份文件显示,R星的这款游戏商标状态变成了“无效 被拒绝/放弃或者过期”。

两年前,R星和Take-Two还是希望继续该游戏研发的,至少是希望保留这个商标,因为《Agent》当时续签的有效期延长到了2018年4月14日,随着该商标的失效,对于R星来说,以这种方式宣布《Agent》被取消并不是特别光彩的事情,该游戏的世界观设定是1970年代的冷战时期,让玩家们踏上充满了反间谍、间谍以及政治暗杀等活动的路途。

《Agent》被宣布的时候,当时的Take-Two公司CEO Ben Feder表示这款游戏将成为“品类定义者”,R星公司创始人Sam Houser也曾说,“我们一直喜欢研发动作游戏,通过《Agent》我们希望把它做成终极动作游戏。这是我们很长时间以来都想做的游戏,爱丁堡的团队成功地把紧张的动作、分为和故事融合到了一起,创造了独特的体验”。

2011年的时候,前索尼美国PlayStation负责人Jack Tretton表示,《Agent》的PS3版本仍在研发当中,但并不能确定何时才能发布。

“秘密研发”9年:项目优先级较低

从2009年到2018年,这款自宣布之后就没有了声音的项目已经历时9年多,对于不知道该项目的粉丝而言,《Agent》可以算是“秘密研发”了九年,但我们并不确定R星在这个过程中为其投入了多少资源。

实际上,该游戏被取消并不让人惊讶,毕竟,随着《荒野大镖客2》的成功以及其他项目的需要,R星的研发优先权很明显不在这个宣布了9年的游戏上。在这9年的过程中,R星曾推出了多款大作,比如2013年的《GTA 5》以及随后推出的《GTA OL》等都有非常不错的商业表现,因此《Agent》在R星的优先级可能比较低。

目前,R星暂未对此事正式回应。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2018/11/344096

AgentR星

Leave a Comment