跑步 你跑对了吗?

音频解说

大家好,我是本栏目的编辑蔡晓。我会为你解答以上问题。有氧运动是最好的减肥运动之一,还能锻炼心肺!

跑步是有氧运动的首选。但是跑步,你跑对了吗?让我们看看你在跑步时是否犯了以下错误。

1.直接运行

很多朋友一去健身房就渴望减肥,在跑步机上跑步。其实这并不是最好的减肥方式。人体的能量储备包括快速能量——糖原和储备能量——脂肪。当你开始跑步时,快速的能量首先被调动起来。只有快能量消耗差不多的时候,身体才会调动储备能量,调动脂肪,脂肪氧化需要足够的氧气!科学的跑步方法是:第一,进行相关的力量训练,消耗大部分糖原。因此,每个人都可以在跑步前举起哑铃20分钟

2:只跑20分钟

从上面的分析中,我们了解到脂肪只有在消耗糖原时才能被动员起来。理论上,大约20分钟是脂肪开始动员和参与提供能量的时间。如果你只跑了20分钟,在脂肪刚刚被调动的时候就停止跑步,你将无法燃烧脂肪。这也是人们常说少跑几次不如长跑有效的原因。

3.跑步时喝酒

市售饮料大致可分为三类(一般每瓶350 ml左右):60千卡、120千卡、200千卡以上;60千卡是低能,最常见的是120千卡左右;200千卡以上在葡萄糖饮料等能量饮料中很常见。当我们在跑步机上慢跑(以每小时8~9米的速度)时,我们一个小时消耗大约500千卡的能量。如果你喝了一瓶350 ml的葡萄糖饮料,说明你已经白跑了半个小时了!

相关建议

这是一个掩体!跑步机还能这样玩吗?

跑步机减肥八要素

跑步机减肥注意事项,运动减肥有秘诀!

Leave a Comment